Ливанская говядина с булгуром

Ливанская говядина

Ливанская говядина с булгуром

405  упаковка 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №165: булгур, виноград, смесь специй дукка, специи, свежий тимьян, лук с чесноком (ломтики)

в морозилке ингредиенты №16: говядина (кубики), цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Специи, булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Виноград и свежий тимьян моем

У тимьяна отрываем листочки, виноград режем пополам


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Говядину (без жидкости), цветную капусту (без жидкости), смесь специй дукка, тимьян, по 0,25 ч. л. соли и перца, 1/2 ч. л. сахара и виноград добавляем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, овощи - помешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем еще на 2 минуты

Снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Сверху – ливанскую говядину с капустой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  упаковка

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, булгур, виноград, цветная капуста, лук с чесноком, смесь специй дукка, свежий тимьян, специи (паприка, куркума)

Сколько получится?

405  упаковка

Сколько готовить?

15  минут