Вам понадобится
в крафт-пакете №15: булгур, нут, оливки, солёные лимоны, смесь специй с сушеной морковью, томатная паста, специи, крышка для формы, форма для запекания, пергамент, сушеная мята
из термопакета: куриные голени (550 г)
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень
Куриные голени (без жидкости) кладем на противень
Поливаем 1 ч. л. раст. масла
Посыпаем со всех сторон специями и по 0,25 ч. л. соли и перца
Соленые лимоны выкладываем на голени и поливаем соком от них
Кипятим чайник
Форму с булгуром, томатной пастой, смесью специй с сушеной морковью
и по 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем 2/3 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 25 минут
В готовый булгур добавляем нут и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, рядом - лимонные ножки
Сушеной мятой посыпаем гарнир
Едим с оливками
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриные голени, булгур, нут, оливки, солёные лимоны, смесь специй с сушеной морковью (лук, чеснок, прованские травы, сушеная морковь), томатная паста, специи (куркума, зира), крышка для формы, форма для запекания, пергамент, сушеная мята
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
30 минут