Лимонная курица с эстрагоном и кускусом

Лимонная курица

Лимонная курица с эстрагоном и кускусом

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: кускус, редис, лимонная заправка с медом и специями,

свежая зелень, чеснок, руккола, свежий эстрагон

в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки), соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим 1,5 минуты и переворачиваем

Чеснок добавляем в сковороду (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять)

Оставляем курицу еще на 1,5 минуты


Лимонную заправку с медом и специями и эдамаме (без жидкости) добавляем

в сковороду

Свежий эстрагон моем, режем и добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Свежую зелень, рукколу и редис моем

Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Редис режем тонкими полукольцами, зелень – мелко


В готовый кускус добавляем рукколу, зелень, редис и 2 ст. л. раст. масла

(вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Рядом – лимонную курицу с эдамаме и эстрагоном


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кускус, редис, соевые бобы эдамаме, лимонная заправка с медом и специями (лимонная заправка, орегано сушеный, масло подсолнечное, мед), свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), чеснок (кубик), руккола, свежий эстрагон

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут