Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: кускус, редис, лимонная заправка с медом и специями,
свежая зелень, чеснок, руккола, свежий эстрагон
в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки), соевые бобы эдамаме
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 1,5 минуты и переворачиваем
Чеснок добавляем в сковороду (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять)
Оставляем курицу еще на 1,5 минуты
Лимонную заправку с медом и специями и эдамаме (без жидкости) добавляем
в сковороду
Свежий эстрагон моем, режем и добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Свежую зелень, рукколу и редис моем
Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Редис режем тонкими полукольцами, зелень – мелко
В готовый кускус добавляем рукколу, зелень, редис и 2 ст. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Рядом – лимонную курицу с эдамаме и эстрагоном
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кускус, редис, соевые бобы эдамаме, лимонная заправка с медом и специями (лимонная заправка, орегано сушеный, масло подсолнечное, мед), свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), чеснок (кубик), руккола, свежий эстрагон
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут