Летние баклажаны с фаршем и соусом бешамель

Летние баклажаны

Летние баклажаны с фаршем и соусом бешамель

500  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: баклажан, помидор, пергамент, специи, чеснок (крошка), соус бешамель, сушеные томаты с паприкой

в морозилке ингредиенты №3: фарш из говядины

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Баклажаны моем, режем на 3 части вдоль и кладем на противень

Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Соусом бешамель смазываем баклажаны

Помидоры моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны

Отправляем в духовку на 20 минут


**СОВЕТ: Начинайте готовить фарш за 5 минут до окончания приготовления баклажанов**

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины, сушеные томаты с паприкой и чуть-чуть соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Снимаем с огня


Готовые баклажаны кладем на тарелку

Чеснок распределяем на баклажаны

Готовый фарш раскладываем равномерно на баклажаны

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Баклажаны, помидоры моем и режем небольшими кубиками. Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Добавляем баклажаны. Помешиваем 5 минут. Помидоры, чеснок, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня. Другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из говядины и сушеные томаты с паприкой кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой и снимаем с огня. На тарелку кладем баклажаны и фарш. Можно смешать, а можно есть отдельно. Соусом бешамель дополняем блюдо

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баклажан, говяжий фарш с запеченным луком, помидоры, соус бешамель, зира с кориандром, чеснок, сушеные томаты с паприкой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут