Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: баклажан, помидор, пергамент, специи, чеснок (крошка), соус бешамель, сушеные томаты с паприкой
в морозилке ингредиенты №3: фарш из говядины
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Баклажаны моем, режем на 3 части вдоль и кладем на противень
Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Соусом бешамель смазываем баклажаны
Помидоры моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны
Отправляем в духовку на 20 минут
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из говядины, сушеные томаты с паприкой и чуть-чуть соли и перца кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Снимаем с огня
Готовые баклажаны кладем на тарелку
Чеснок распределяем на баклажаны
Готовый фарш раскладываем равномерно на баклажаны
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Баклажаны, помидоры моем и режем небольшими кубиками. Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Добавляем баклажаны. Помешиваем
5 минут. Помидоры, чеснок, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем
3 минуты и снимаем с огня. Другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Фарш из говядины и сушеные томаты с паприкой кладем в сковороду. Помешиваем
3 минуты, разбивая фарш лопаткой и снимаем с огня. На тарелку кладем баклажаны и фарш. Можно смешать, а можно есть отдельно. Соусом бешамель дополняем блюдо
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
баклажан, говяжий фарш с запеченным луком, помидоры, соус бешамель, зира с кориандром, чеснок, сушеные томаты с паприкой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут