Летняя паста с цыплёнком, артишоками и шпинатом

Летняя паста с цыплёнком,

Летняя паста с цыплёнком, артишоками и шпинатом

350  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: паста фарфалле, помидоры черри, маринованные артишоки,


красный лук, свежий шпинат, сыр фета, соус винегрет, соус песто с вялеными томатами


из морозилки: курица / средние кусочки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пасту фарфалле и 3 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 13 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить курицу через 5 минут после того, как поставили вариться пасту**


Свежий шпинат и помидоры черри моем


Черри режем на 4 части, шпинат рвем руками


Маринованные артишоки мелко режем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты




Красный лук добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 13 минут для пасты прошло, снимаем с огня


Отливаем 5 ст. л. (1/4 стакана) воды из-под пасты, остальную сливаем


Пасту возвращаем в ковш




Соус песто с вялеными томатами добавляем в ковш. Перемешиваем


Раскрошенный сыр фета, курицу с луком, черри, сохраненную воду из-под пасты,


соус винегрет, шпинат, артишоки и чуть-чуть перца добавляем в пасту


Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), паста фарфалле, сыр фета, помидоры черри, маринованные артишоки, свежий шпинат, красный лук, соус винегрет (уксус винный белый, соевый соус, дижонская горчица, перец черный молотый, сахар, масло оливковое), соус песто с вялеными томатами (сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное, вяленые томаты)

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут