Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: готовый тертый картофель, яйцо, пшеничная мука, свежая зелень, сметана, сливочный хрен, дижонская горчица, хрустящий жареный лук
из морозилки: курица / стейки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* вода
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Курицу (без жидкости) и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим на сильный огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела (но не кипятим)
В это время готовый тертый картофель, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску с картофелем. Перемешиваем
Сметану и сливочный хрен (по вкусу) смешиваем в пиале в соус
Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем
Когда вода с курицей закипела, снимаем с огня и оставляем на 10 минут под крышкой
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Столовой ложкой с верхом выкладываем картофельную массу в сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку
Жарим так, пока не закончится масса. Снимаем с огня
Когда 10 минут для курицы прошло, достаем курицу и нарезаем ломтиками
На тарелки выкладываем картофельные оладьи латкес. Сверху – соус
Посыпаем зеленью и хрустящим жареным луком. Рядом – ломтики курицы-пашот
Дижонской горчицей (по вкусу) дополняем курицу
Достижения химии и физики вдохновляют не только ученых, но и поваров.
Для этого блюда мы выбрали продукты из польского детства Марии Кюри
и 3 технологии, которые превращают самые простые ингредиенты в особенное
блюдо. Курицу опускают в холодную воду и доводят до кипения, а затем
выключают огонь, а мясо оставляют остывать в воде. Таким образом
курица-пашот получается очень нежной. Дополняют блюдо румяные польские
латкесы — обжаренные оладьи из картофеля
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовый тертый картофель, курица (филе грудки), сметана, яйцо, пшеничная мука, хрустящий жареный лук, дижонская горчица, свежая зелень (зеленый лук, укроп), сливочный хрен
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
20 минут