Лапша "Тантан" с мясом и мисо-соусом

Лапша

Лапша "Тантан" с мясом и мисо-соусом

400  г 12  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: пшеничная лапша удон, мисо паста, томатная паста,


сушеные грибы шиитаке


из морозилки: фарш из свинины, зеленый горошек


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Сушеные грибы шиитаке кладем в ковш


Заливаем 1 литром кипятка и ставим на сильный огонь


Оставляем на 4 минуты




Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Фарш из свинины (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Томатную пасту добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем ненадолго с огня




Когда 4 минуты прошло, отливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды из-под лапши с грибами


в чашку, остальную сливаем


Возвращаем лапшу с грибами в ковш. Накрываем крышкой и оставляем




Сковороду с фаршем снова ставим на сильный огонь


Мисо пасту и воду из-под лапши с грибами добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня




В глубокие тарелки выкладываем лапшу с грибами


Сверху – мясной мисо-соус и перемешиваем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины с солью и перцем, пшеничная лапша удон, зеленый горошек, сушеные грибы шиитаке, томатная паста, мисо паста (соевые бобы, рис, соль, вода)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут