Лапша "Тантан" с мясом и мисо-соусом

Лапша

Лапша "Тантан" с мясом и мисо-соусом

400  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: пшеничная лапша удон, мисо паста, томатная паста, сушеные грибы шиитаке

в морозилке ингредиенты №5: фарш из свинины, зеленый горошек

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сушеные грибы шиитаке кладем в ковш

Заливаем 1 литром кипятка и ставим на сильный огонь

Оставляем на 4 минуты


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из свинины (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Томатную пасту добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем ненадолго с огня


Отливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды из-под лапши с грибами в чашку,

остальную сливаем. Возвращаем лапшу с грибами в ковш. Накрываем крышкой и оставляем


Сковороду с фаршем снова ставим на сильный огонь

Мисо пасту и воду из-под лапши с грибами добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня


В глубокие тарелки выкладываем лапшу с грибами

Сверху – мясной мисо-соус и перемешиваем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины с солью и перцем, пшеничная лапша удон, зеленый горошек, сушеные грибы шиитаке, томатная паста, мисо паста (соевые бобы, рис, соль, вода)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут