Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: гречневая лапша соба, соус терияки, молотый имбирь,
грибы шампиньоны, яйцо
из морозилки: бекон / ломтик (90 г), зеленая фасоль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты
Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)
Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем
Накрываем крышкой и пока оставляем
Грибы моем и режем пластинками
Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Зеленую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем в ковш с лапшой
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток
Оставляем на 3 минуты, пока не загустеет белок. Перекладываем на тарелку
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
гречневая лапша соба, бекон, грибы шампиньоны, соус терияки, зеленая фасоль, яйца, молотый имбирь
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут