Лапша соба с беконом в терияки-глазури

Лапша соба с беконом

Лапша соба с беконом в терияки-глазури

385  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: гречневая лапша соба, соус терияки, молотый имбирь,


грибы шампиньоны, яйцо


из морозилки: бекон / ломтик (90 г), зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты




Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)




Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем


Накрываем крышкой и пока оставляем




Грибы моем и режем пластинками


Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь


Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Зеленую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем в ковш с лапшой




Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь


Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток


Оставляем на 3 минуты, пока не загустеет белок. Перекладываем на тарелку


Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречневая лапша соба, бекон, грибы шампиньоны, соус терияки, зеленая фасоль, яйца, молотый имбирь

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут