Лапша с кальмарами и мисо-соусом

Лапша с кальмарами

Лапша с кальмарами и мисо-соусом

380  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, соевый соус, морковь,


соус мирин, мисо паста, кунжутное масло, свежий имбирь


из термопакета: кальмар (175 г), фасоль лоби (50 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




Морковь режем соломкой


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня, сливаем воду


Промываем под холодной и оставляем под крышкой




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы, морковь, свежий имбирь (по вкусу) и фасоль лоби (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Кальмар (без жидкости) кладем в сковороду, но жидкость оставляем!


Помешиваем 30 секунд




Соус мирин, мисо пасту, жидкость из-под кальмаров, соевый соус и кунжутное масло добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Лапшу и овощи добавляем в сковороду


Помешиваем 15 секунд и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, грибы шампиньоны, пшеничная лапша удон, соевый соус, морковь, фасоль лоби зеленая, соус мирин, мисо паста, кунжутное масло, свежий имбирь

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут