Лапша "Лакса" с курицей и кокосовым молоком

Лапша

Лапша "Лакса" с курицей и кокосовым молоком

390  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №4: пшеничная лапша удон, арахисовый карри соус, кокосовое молоко, морковь, рыбный соус, специи, хлопья перца чили


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), цветная капуста с брокколи (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




Лапшу снимаем с огня


Отливаем чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды в стакан, остальную сливаем


Возвращаем лапшу в ковш. Накрываем крышкой и оставляем




Морковь режем полукольцами




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) и морковь кладем в сковороду


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Помешиваем 3 минуты




Цветную капусту с брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Специи, арахисовый карри соус, кокосовое молоко и воду из-под лапши


добавляем в сковороду


Рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




В глубокие тарелки выкладываем лапшу и заливаем курицей с овощами и молоком


Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) посыпаем (можно не добавлять)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), пшеничная лапша удон, цветная капуста с брокколи, кокосовое молоко, арахисовый карри соус (сок лайма, сахарный сироп, масло подсолнечное, арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед), рыбный соус, специи (карри с имбирем), хлопья перца чили

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут