Лапша "Лакса" с курицей и кокосовым молоком

Лапша

Лапша "Лакса" с курицей и кокосовым молоком

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная лапша удон, арахисовый карри соус, кокосовое молоко, морковь, рыбный соус, специи, хлопья перца чили

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), цветная капуста с брокколи (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты


Лапшу снимаем с огня

Отливаем чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды в стакан, остальную сливаем

Возвращаем лапшу в ковш. Накрываем крышкой и оставляем


Морковь режем полукольцами


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) и морковь кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 3 минуты


Цветную капусту с брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Специи, арахисовый карри соус, кокосовое молоко и воду из-под лапши

добавляем в сковороду

Рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


В глубокие тарелки выкладываем лапшу и заливаем курицей с овощами и молоком

Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) посыпаем (можно не добавлять)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Лапша "Лакса"
с курицей и кокосовым молоком 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная лапша удон, арахисовый карри соус, кокосовое молоко, морковь, рыбный соус, специи, хлопья перца чили

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), цветная капуста с брокколи (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты


Лапшу снимаем с огня

Отливаем чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды в стакан, остальную сливаем

Возвращаем лапшу в ковш. Накрываем крышкой и оставляем


Морковь режем полукольцами


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) и морковь кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 3 минуты


Цветную капусту с брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Специи, арахисовый карри соус, кокосовое молоко и воду из-под лапши

добавляем в сковороду

Рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


В глубокие тарелки выкладываем лапшу и заливаем курицей с овощами и молоком

Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) посыпаем (можно не добавлять)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), пшеничная лапша удон, овощная смесь (брокколи, морковь, цветная капуста), кокосовое молоко, арахисовый карри соус (сок лайма, сахарный сироп, масло подсолнечное, арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед), рыбный соус, специи (карри с имбирем), хлопья перца чили

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут