Куриные стрипсы с кабачком и огурцом

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы с кабачком и огурцом

425  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кабачок, огурец, кукурузная панировка со специями,

папричный соус, сливки, молотый перец чили, сушеный тимьян, пергамент

из морозилки: курица / стрипсы

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень

Кукурузную панировку со специями высыпаем на край противня

Сливки выливаем в миску

Курицу (без жидкости) окунаем в сливки и кладем на панировку

Посыпаем чуть-чуть молотым перцем чили (Осторожно, остро! Можно не добавлять!)

и 0,25 ч. л. соли

Обваливаем курицу в панировке со всех сторон и оставляем на противне


Кабачок моем, режем брусочками и кладем на противень рядом с курицей

Поливаем 2 ст. л. раст. масла, посыпаем тимьяном и по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой кабачок с маслом и специями


Отправляем противень в духовку на 20 минут


Папричный соус выкладываем на готовую курицу, чтобы он растаял

Обмазываем курицу со всех сторон и кладем на тарелки. Рядом – кабачок

Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Кабачок моем и режем брусочками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кабачок кладем в сковороду

Посыпаем тимьяном и по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 5 минут, периодически помешивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Кукурузную панировку со специями высыпаем на пергамент

Сливки выливаем в миску

Курицу (без жидкости) окунаем в сливки и кладем на панировку

Посыпаем чуть-чуть молотым перцем чили (Осторожно, остро! Можно не добавлять!)

и 0,25 ч. л. соли

Обваливаем курицу в панировке со всех сторон


Сковороду из-под цукини с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу в панировке кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с кабачком


Папричный соус выкладываем на готовую курицу, чтобы он растаял

Обмазываем курицу со всех сторон

Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Куриные стрипсы
с кабачком и огурцом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кабачок, огурец, кукурузная панировка со специями,

папричный соус, сливки, молотый перец чили, сушеный тимьян, пергамент

из морозилки: курица / стрипсы

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень

Кукурузную панировку со специями высыпаем на край противня

Сливки выливаем в миску

Курицу (без жидкости) окунаем в сливки и кладем на панировку

Посыпаем чуть-чуть молотым перцем чили (Осторожно, остро! Можно не добавлять!)

и 0,25 ч. л. соли

Обваливаем курицу в панировке со всех сторон и оставляем на противне


Кабачок моем, режем брусочками и кладем на противень рядом с курицей

Поливаем 2 ст. л. раст. масла, посыпаем тимьяном и по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой кабачок с маслом и специями


Отправляем противень в духовку на 20 минут


Папричный соус выкладываем на готовую курицу, чтобы он растаял

Обмазываем курицу со всех сторон и кладем на тарелки. Рядом – кабачок

Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кабачок, огурец, кукурузная панировка со специями (кукурузные хлопья, пшеничная мука, сушеный чеснок, паприка), огурцы, сливки, тимьян сушеный, молотый перец чили, папричный соус (сливочное масло, мед, паприка, чеснок сушеный, соль)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

30  минут