Куриные стрипсы с кабачком и огурцом

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы с кабачком и огурцом

425  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: кабачок, огурец, кускус, кукурузная панировка со специями,


папричный соус, сливки, пергамент, сушеный тимьян, молотый перец чили


из термопакета: курица / стрипсы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* миска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень


Кукурузную панировку со специями высыпаем на край противня


Сливки выливаем в миску


Курицу (без жидкости) окунаем в сливки и кладем на панировку


Посыпаем чуть-чуть молотым перцем чили (Осторожно, остро! Можно не добавлять!)


и 0,25 ч. л. соли


Обваливаем курицу в панировке со всех сторон и оставляем на противне




Кабачок моем, режем брусочками и кладем на противень рядом с курицей


Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем сушеным тимьяном


и по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем ложкой кабачок с маслом и специями




Отправляем противень в духовку на 20 минут




За 7 минут до готовности, кипятим чайник


Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Огурец моем и режем полукольцами




Папричный соус выкладываем на готовую курицу, чтобы он растаял


Обмазываем курицу со всех сторон и кладем на тарелки


Рядом – кускус, кабачок и огурец




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кабачок, огурец, кускус, кукурузная панировка со специями (кукурузные хлопья, пшеничная мука, сушеный чеснок, паприка), огурец, сливки, тимьян сушеный, молотый перец чили, папричный соус (сливочное масло, мед, паприка, чеснок сушеный, соль)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

30  минут