Куриные шницели с брокколи и картофелем

Куриные шницели

Куриные шницели с брокколи и картофелем

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: картофель, домашний майонез с соусом шрирача, панировочные сухари панко с паприкой, паста из трав с чесноком

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки), мини брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Картофель моем, режем крупным кубиком, кладем в ковш и ставим

на средний огонь

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Мини брокколи (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку

Пасту из трав с чесноком добавляем в капусту. Перемешиваем и пока оставляем


Панировочные сухари Панко высыпаем на плоскую тарелку

Курицу кладем на доску. Отбиваем обратной стороной ножа

Поливаем 2 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и обваливаем в сухарях


Сковороду из-под брокколи с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Курицу в панировке кладем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня

Картофель раскладываем по тарелкам. Рядом - куриный шницель и брокколи

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, курица (филе грудки), мини брокколи bonduelle, домашний майонез с соусом шрирача (яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, соус табаско, соус шрирача, перец черный молотый), панировочные сухари панко с паприкой, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, чеснок, подсолнечное масло)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут