Куриные котлеты с грибным соусом и булгуром

Куриные котлеты

Куриные котлеты с грибным соусом и булгуром

370  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: булгур, грибы шампиньоны, сливки, тертый сыр гауда,

зеленый лук, пшеничная мука

в морозилке ингредиенты №4: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Фарш из курицы кладем в миску

Пшеничную муку, сыр гауда и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш

Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску

Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части

Формируем 4 круглые котлеты


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем, накрываем крышкой и пока оставляем


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Когда 4 минуты для котлет прошло, снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Накрываем крышкой ИЛИ другой тарелкой


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду из-под котлет ставим на сильный огонь

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Сливки и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого

Помешиваем 1,5 минуты. Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам булгур и котлеты. Поливаем грибным соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, грибы шампиньоны, булгур, зеленый лук, пшеничная мука, сливки, сыр гауда

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут