Курица в пергаменте с зеленым соусом и овощами

Курица в пергаменте

Курица в пергаменте с зеленым соусом и овощами

460  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: цукини, картофель, морковь, помидоры черри,

красный лук с чесноком, зеленый соус, апельсиновая паприка, пергамент

из морозилки: курица / филе

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент разрезаем пополам и застилаем одной половиной противень

Картофель, помидоры черри и цукини моем

Черри режем пополам, картофель – дольками, морковь и цукини – полукольцами

Выкладываем все овощи и красный лук с чесноком на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой овощи с маслом и специями

Отправляем в духовку на 10 минут


Второй лист пергамента расстилаем на рабочую поверхность

Филе курицы кладем рядом друг с другом на одну часть пергамента

Апельсиновой паприкой (по вкусу! Островато!) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем с двух сторон

Заворачиваем курицу в пергамент, как в конверт


Когда 10 минут для овощей прошло, аккуратно достаем противень

Докладываем конверт с курицей на противень

Отправляем в духовку еще на 12 минут


На тарелки раскладываем овощи и курицу

Зеленым соусом поливаем овощи


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


**Заметка #ШЕФБУХ:** если хотите, чтобы курица приобрела красивую корочку, советуем открыть конверт за 5 минут до готовности

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Курица в пергаменте
с зеленым соусом и овощами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: цукини, картофель, морковь, помидоры черри,

красный лук с чесноком, зеленый соус, апельсиновая паприка, пергамент

из морозилки: курица / филе

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент разрезаем пополам и застилаем одной половиной противень

Картофель, помидоры черри и цукини моем

Черри режем пополам, картофель – дольками, морковь и цукини – полукольцами

Выкладываем все овощи и красный лук с чесноком на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой овощи с маслом и специями

Отправляем в духовку на 10 минут


Второй лист пергамента расстилаем на рабочую поверхность

Филе курицы кладем рядом друг с другом на одну часть пергамента

Апельсиновой паприкой (по вкусу! Островато!) и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

с двух сторон

Заворачиваем курицу в пергамент, как в конверт


Когда 10 минут для овощей прошло, аккуратно достаем противень

Докладываем конверт с курицей на противень

Отправляем в духовку еще на 12 минут


На тарелки раскладываем овощи и курицу

Зеленым соусом поливаем овощи


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


**Заметка #ШЕФБУХ:** если хотите, чтобы курица приобрела красивую корочку, советуем открыть конверт за 5 минут до готовности

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

цукини, курица (филе грудки), картофель, морковь, помидоры черри, зеленый соус (масло подсолнечное, свежая мята, зеленый лук, руккола, свежая петрушка, соль, перец черный молотый), красный лук с чесноком, паприка, апельсиновая паприка, пергамент

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

35  минут