Курица в кунжутном соусе с булгуром и романеско

Курица в кунжутном соусе

Курица в кунжутном соусе с булгуром и романеско

370  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: булгур, соевый соус, мед, тахини, микс кунжута, сушеный имбирь с куркумой, смесь специй, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №21: курица (филе грудки), мини капуста романеско

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца и сушеный имбирь с куркумой высыпаем в ковш

и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Мини капусту романеско (без жидкости) кладем в сковороду

Чуть-чуть посыпаем солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости), смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Соевый соус, мед, тахини, микс кунжута и 3 ст. л. воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Булгур раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – курицу в кунжутном соусе

Хлопьями перца чили посыпаем по-вкусу

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица (филе грудки), мини капуста романеско, булгур, соевый соус, мед, тахини, микс кунжута, молотый имбирь с куркумой, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы) , хлопья перца чили

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут