Курица в кунжутном соусе с булгуром и романеско

Курица в кунжутном соусе

Курица в кунжутном соусе с булгуром и романеско

370  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: соевый соус с тахини (60 г), мед, микс кунжута, булгур,

хлопья перца чили, смесь специй, молотый имбирь с куркумой

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), капуста романеско (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца и молотый имбирь с куркумой высыпаем в ковш

и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Капусту романеско (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости), смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Соевый соус с тахини, мед, микс кунжута и 3 ст. л. воды комнатной температуры

добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Если вы не едите мед, можно его не использовать ИЛИ заменить на 2 ч. л. сахара

Снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Булгур раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – курицу в кунжутном соусе

Хлопьями перца чили (по вкусу) (Осторожно! Остро!) посыпаем

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №21 {nutrition}{21}

# Курица в кунжутном соусе
с булгуром и романеско 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: соевый соус с тахини (60 г), мед, микс кунжута, булгур, хлопья перца чили, смесь специй, молотый имбирь с куркумой

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), капуста романеско (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца и молотый имбирь с куркумой высыпаем в ковш

и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Капусту романеско (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости), смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Соевый соус с тахини, мед, микс кунжута и 3 ст. л. воды комнатной температуры

добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Если вы не едите мед, можно его не использовать ИЛИ заменить на 2 ч. л. сахара

Снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Булгур раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – курицу в кунжутном соусе

Хлопьями перца чили (по вкусу) (Осторожно! Остро!) посыпаем

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини капуста романеско, булгур, соевый соус с тахини (100 % кунжутное семя), мед, микс кунжута, молотый имбирь с куркумой, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы) , хлопья перца чили

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут