Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: рис, молотый имбирь, соус терияки, микс кунжута, стручковый горошек
в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки), брокколи, стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 3/4 стаканами (360 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Брокколи (без жидкости) – крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду
Горошек моем, отрезаем хвостики, режем полосками наискосок и кладем в сковороду
Стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под овощей ставим на сильный огонь
Соус терияки выливаем в сковороду (не выбрасывайте емкость от соуса, она еще понадобится). 1 ст. л. сахара и молотый имбирь добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту до растворения сахара
Снимаем с огня и переливаем в емкость, в которой был соус
Сковороду из-под соуса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) выкладываем в сковороду
Жарим 2 минуты и переворачиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
6 минут
Когда 18 минут для риса прошло, снимаем с огня
Добавляем в рис 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Когда 6 минут для курицы прошло, соусом из емкости поливаем курицу
Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – рис
Миксом кунжута посыпаем курицу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
455 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис, брокколи, стручковая фасоль, стручковый горошек, соус терияки с имбирем, микс кунжута
Сколько получится?
455 г
Сколько готовить?
15 минут