Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: рис жасмин, грибы шампиньоны, соус бер-блан
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), зеленый горошек
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть больше 1 и 1/4 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Зеленый горошек (без жидкости) и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Грибы с горошком добавляем в рис и перемешиваем
Когда 5 минут для курицы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Рядом – рис с овощами
Соусом бер-блан дополняем курицу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
520 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, грибы шампиньоны, зеленый горошек, соус бер-блан, репчатый лук
Сколько получится?
520 г
Сколько готовить?
15 минут