Курица с соусом бер-блан и рис с овощами

Курица с соусом бер-блан

Курица с соусом бер-блан и рис с овощами

520  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: рис жасмин, грибы шампиньоны, соус бер-блан

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), зеленый горошек

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 1 и 1/4 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Зеленый горошек (без жидкости) и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Грибы с горошком добавляем в рис и перемешиваем


Когда 5 минут для курицы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Рядом – рис с овощами

Соусом бер-блан дополняем курицу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

520  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, грибы шампиньоны, зеленый горошек, соус бер-блан, репчатый лук

Сколько получится?

520  г

Сколько готовить?

15  минут