Курица с кимчи и булгуром

Курица с кимчи

Курица с кимчи и булгуром

405  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: булгур, маринованная капуста с чили, авторский соус кимчи,


свежая зелень, маслины, сушеные томаты


из термопакета: курица / филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, сушеные томаты, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим


на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1 и 1/2 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


и нагреваем


Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


и кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой


Затем оставляем еще на 3 минуты под крышкой




Авторским соусом кимчи (по вкусу! Островат!) поливаем курицу


Встряхиваем сковородой, чтобы глазурь покрыла всю курицу


Покручиваем курицу в соусе с помощью лопатки 3 минуты


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Маслины и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур


Свежую зелень моем


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Лук режем перьями наискосок и посыпаем курицу в тарелке


Петрушку мелко режем и добавляем в булгур. Перемешиваем и выкладываем


к курице


Рядом – маринованную капусту с чили (Осторожно! Островато!)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, маринованная капуста с чили (свежая капуста, соль, подсолнечное масло, сахар, лимонная заправка, перец чили молотый), авторский соус кимчи (сок лайма, соус кимчи, масло подсолнечное, мед), свежая зелень (зеленый лук, свежая петрушка), маслины, сушеные томаты

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

20  минут