Курица с кимчи и булгуром

Курица с кимчи

Курица с кимчи и булгуром

405  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: булгур, маринованная капуста, авторский соус кимчи,


свежая зелень, маслины, сушеные томаты


из морозилки: курица / ломтики


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, сушеные томаты, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим


на средний огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Жарим по 2 минуты с каждой стороны


Переворачиваем




Уменьшаем огонь до среднего


Авторским соусом кимчи (по вкусу! Островат!) поливаем курицу


Встряхиваем сковородой, чтобы глазурь покрыла всю курицу


Покручиваем курицу в соусе с помощью лопатки 3 минуты


Снимаем с огня и кладем на тарелку




Когда 10 минут для булгура прошли, снимаем с огня


Маслины и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур


Свежую зелень моем


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Лук режем перьями наискосок и посыпаем курицу в тарелке


Петрушку мелко режем и добавляем в булгур. Перемешиваем и кладем к курице


Рядом – маринованную капусту



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, маринованная капуста с чили (свежая капуста, соль, подсолнечное масло, сахар, лимонная заправка, перец чили молотый), авторский соус кимчи (сок лайма, соус кимчи, масло подсолнечное, мед), свежая зелень (зеленый лук, свежая петрушка), маслины, сушеные томаты

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

20  минут