Курица по-малайзийски в арахисовом соусе

Курица по-малайзийски

Курица по-малайзийски в арахисовом соусе

395  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: рисовая лапша, арахисовый соус, стручковый горошек,

листья карри с куркумой

в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки), перцы гриль,

лук с чесноком

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время стручковый горошек моем

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком, перец гриль (без жидкости) и стручковый горошек кладем

в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем овощи на тарелки


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости) посыпаем листьями карри с куркумой и по **0,25 ч. л. соли

и перца** с двух сторон и кладем на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем курицу на тарелки с овощами


Арахисовый соус и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры наливаем

в сковороду из-под курицы и ставим на сильный огонь

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду и кладем в сковороду с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей и овощами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перцы гриль, рисовая лапша, стручковый горошек, арахисовый соус (арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед, вода), лук с чесноком, листья карри с куркумой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут