Курица по-малайзийски в арахисовом соусе

Курица по-малайзийски

Курица по-малайзийски в арахисовом соусе

420  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: рисовая лапша, арахисовый соус, стручковый горошек, листья карри с куркумой, лук с чесноком (крошка)

в морозилке ингредиенты №15: курица (филе грудки), перцы гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время стручковый горошек моем

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком, перец гриль (без жидкости) и стручковый горошек кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем овощи на тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости) посыпаем листьями карри с куркумой и по 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем курицу на тарелку с овощами


Арахисовый соус и 2 ст. л. (25 мл) воды комнатной температуры наливаем в сковороду

из-под курицы и ставим на сильный огонь

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду и кладем в сковороду с соусом

Перемешиваем и выкладываем на тарелку с курицей и овощами


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перцы гриль, рисовая лапша, стручковый горошек, арахисовый соус (арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед, вода), лук с чесноком, листья карри с куркумой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

10  минут