Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: рисовая лапша, арахисовый соус, стручковый горошек,
листья карри с куркумой
в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки), перцы гриль,
лук с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время стручковый горошек моем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком, перец гриль (без жидкости) и стручковый горошек кладем
в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем овощи на тарелки
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу (без жидкости) посыпаем листьями карри с куркумой и по **0,25 ч. л. соли
и перца** с двух сторон и кладем на сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем курицу на тарелки с овощами
Арахисовый соус и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры наливаем
в сковороду из-под курицы и ставим на сильный огонь
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду и кладем в сковороду с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей и овощами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), перцы гриль, рисовая лапша, стручковый горошек, арахисовый соус (арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед, вода), лук с чесноком, листья карри с куркумой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут