Вам понадобится
в крафт-пакете №5: кускус, томатный соус c сушеным базиликом, сыр моцарелла, пергамент,
пшеничная мука, панировочные сухари Панко с паприкой, паста из трав с чесноком
из термопакета: курица / стейки (300 г), перец гриль (40 г)
На вашей кухне
* сковорода
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Панировочные сухари Панко с паприкой высыпаем на тарелку. Пшеничную муку высыпаем
в пиалу 3 ст. л. (40 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку. Перемешиваем кляр
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, затем окунаем
в кляр и кладем на сухари. Обваливаем в сухарях и выкладываем в горячую сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня
Пергаментом застилаем противень. Курицу перекладываем на противень
Томатным соусом с сушеным базиликом поливаем курицу сверху и посыпаем сыром моцарелла
Отправляем в духовку на 12 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Перец гриль режем полосками вдоль
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым),
пасту из трав с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
и перцы. Перемешиваем
Когда 12 минут прошло, выключаем духовку
Раскладываем кускус по тарелкам. Рядом – курицу Пармиджана
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кускус, томатный соус наполи (томаты, вода, сахар, соль, картофельный крахмал, гороховый крахмал, растительный жир, пшеничная мука, репчатый лук, базилик, тимьян, орегано, белый перец, экстракт дрожжей), перец гриль, сыр моцарелла, пшеничная мука, панировочные сухари панко с паприкой, паста из трав с чесноком (петрушка, подсолнечное масло, чеснок), пергамент
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут