Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кукурузная крупа, грибы шампиньоны, свежий шпинат,
сыр чеддер
из морозилки: курица / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим
на слабый огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 5 минут
Переворачиваем курицу, сдвигаем на одну сторону сковороды и выкладываем сверху
ломтики сыра чеддер
Добавляем грибы в сковороду на свободное место
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Когда 3 минуты прошло, свежий шпинат моем и добавляем в сковороду
Грибы и шпинат чуть-чуть посыпаем солью. Перемешиваем
Снимаем с огня
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перемешиваем
Выкладываем крупу на тарелки. Рядом - курицу с грибами и шпинатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №16 {nutrition}{16}
# Курица "Чеддер"
с грибами и шпинатом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кукурузная крупа, грибы шампиньоны, свежий шпинат,
сыр чеддер
из морозилки: курица / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим
на слабый огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 5 минут
Переворачиваем курицу, сдвигаем на одну сторону сковороды и выкладываем сверху
ломтики сыра чеддер
Добавляем грибы в сковороду на свободное место
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Когда 3 минуты прошло, свежий шпинат моем и добавляем в сковороду
Грибы и шпинат чуть-чуть посыпаем солью. Перемешиваем
Снимаем с огня
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перемешиваем
Выкладываем крупу на тарелки. Рядом - курицу с грибами и шпинатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кукурузная крупа, грибы шампиньоны, свежий шпинат, сыр чеддер
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут