Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: кунжут, яичная лапша, пергамент, огурец, лук с чесноком (ломтики), кукурузный крахмал с мукой, соус в стиле "3-х стаканов"
в морозилке ингредиенты №11: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Кукурузный крахмал с мукой высыпаем на пергамент
Курицу кладем на крахмал с мукой. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Обваливаем курицу в крахмале с мукой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Лишнюю муку стряхиваем с курицы и добавляем в сковороду
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты
В это время сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь
и нагреваем
Соус в стиле "3-х стаканов" наливаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Готовую курицу с луком и чесноком и кунжут добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 2 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Промываем под холодной водой
Сковороду снова ставим на сильный огонь
1 ст. л. раст. масла и лапшу кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с курицей
Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску
**Заметка #ШЕФБУХ:** альтернативный способ подачи огурцов – тонко нарезать и “засолить по-быстрому”. Посыпьте 1 ч.л. соли, подождите 5 мин, смойте водой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе, яичная лапша, лук с чесноком, огурцы, кукурузный крахмал с мукой, кунжут, соус в стиле трех стаканов (рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло)
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
30 минут