Курица "3 стакана" с яичной лапшой

Курица

Курица "3 стакана" с яичной лапшой

450  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кунжут, яичная лапша, пергамент, огурец, лук с чесноком (ломтики), кукурузный крахмал с мукой, соус в стиле "3-х стаканов"

в морозилке ингредиенты №11: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Кукурузный крахмал с мукой высыпаем на пергамент

Курицу кладем на крахмал с мукой. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Обваливаем курицу в крахмале с мукой

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Лишнюю муку стряхиваем с курицы и добавляем в сковороду

Жарим 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Кипятим чайник

Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты


В это время сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь и нагреваем

Соус в стиле "3-х стаканов" наливаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Готовую курицу с луком и чесноком и кунжут добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 2 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Промываем под холодной водой

Сковороду снова ставим на сильный огонь

1 ст. л. раст. масла и лапшу кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с курицей

Огурец моем, режем полукольцами и едим вприкуску

**Заметка #ШЕФБУХ:** альтернативный способ подачи огурцов – тонко нарезать и “засолить по-быстрому”. Посыпьте 1 ч.л. соли, подождите 5 мин, смойте водой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе, яичная лапша, лук с чесноком, огурцы, кукурузный крахмал с мукой, кунжут, соус в стиле трех стаканов (рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло)

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

30  минут