Креветочный бургер со свит-чили-манго соусом

Креветочный бургер

Креветочный бургер со свит-чили-манго соусом

330  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: булочки бриошь, манговое пюре, соус свит чили, картофель, маринованные огурцы, свежий шпинат, пергамент, кукурузный крахмал, кунжутное масло


из морозилки: фарш из курицы (140 г), креветки (160 г)


На вашей кухне



* сковорода


* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень


Картофель моем, режем брусками и кладем на противень


Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем в духовку на 25 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 минут после того, как поставили картофель**


Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку


У креветок удаляем хвосты. Мелко режем и кладем в миску


Добавляем фарш из курицы, кунжутное масло и по 0,25 ч. л. соли и перца


Хорошо перемешиваем


Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек


Обваливаем котлеты в крахмале




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, тигровые креветки, фарш из курицы, булочки бриошь, маринованные огурцы, манговое пюре, соус свит чили, свежий шпинат, кунжутное масло, кукурузный крахмал

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут