Вам понадобится
в крафт-пакете №14: яйцо, рис японика (140 г), подсолнечное масло, азиатский соус микс, рисовая темпура, маринованный дайкон
из термопакета: лангустины (290 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 14 минут
Чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды наливаем и ставим в морозилку
Яйца моем и разбиваем в миску
2 ч. л. азиатского соуса микс добавляем. Взбиваем вилкой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Выливаем яйца в сковороду
Готовим 2 минуты, с помощью лопатки сворачиваем в рулет
Снимаем с огня и перекладываем на доску. Режем ломтиками и пока оставляем
Креветки чистим, оставляя хвостики, надрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кишечную вену (удобно ее поддеть кончиком ножа или зубочисткой)
Делаем параллельные засечки (неглубокие надрезы) по всей длине брюшка – это нужно чтобы креветка не скручивалась в дальнейшем
Рисовую темпуру, 0,25 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара высыпаем в пиалу
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) ледяной воды. Перемешиваем вилкой
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
лангустины, яйцо, рис японика, подсолнечное масло, азиатский соус микс (соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, рисовый уксус), рисовая темпура, маринованный дайкон
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут