Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин, яйцо, соевый соус, морковь, основа для карри,
молотый карри
из морозилки: фарш из бедра индейки, фарш из говядины
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* **cоль**
* перец
* **cахар**
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Морковь режем кубиком
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Фарш из говядины (без жидкости), фарш из бедра индейки (без жидкости)
и морковь кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и молотым карри
Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой
Основу для карри (по вкусу! Остро!) и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соевый соус и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – мясное карри
Сковороду из-под карри с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим 3 минуты до загустения белка
Снимаем с огня и перекладываем в одну тарелку
Разрезаем пополам и разделяем половинки между порциями
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из бедра индейки, фарш из говядины, рис жасмин, морковь, яйца, соевый соус, вустерский соус для тонкацу, томатная паста, молотый карри, красная паста карри (острая)
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
12 минут