Кокосовые креветки с манго-соусом и полента-кейком

Кокосовые креветки

Кокосовые креветки с манго-соусом и полента-кейком

395  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: яйцо, кокосовая стружка, пшеничная мука, салат айсберг, кукурузная масса (готовая), огурец, манговый соус, пергамент

в морозилке ингредиенты №14: креветки

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Пшеничную муку высыпаем на одну половину пергамента

Кокосовую стружку – на другую

Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой

**Панируем креветки:**

посыпаем креветки по 0,25 ч. л. соли и перца

обваливаем креветки в муке

затем окунаем в яйцо

обваливаем в кокосовой стружке


Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кукурузную массу (готовую) выкладываем на тот же пергамент

Делим массу на 4 части и лепим 4 лепешки толщиной примерно 0,5 см

Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Половину лепешек кладем на сковороду

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с креветками

Жарим так оставшиеся лепешки и снимаем с огня


Салат айсберг и огурец моем. Салат рвем руками, огурец режем пластинками поперек

Выкладываем овощи к креветкам с полентой

Манговым соусом дополняем креветки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кукурузная масса готовая (полента, сыр гауда, розмарин, соль, перец), креветки, яйцо, огурцы, салат айсберг, манговый соус (пюре манго, кокосовое молоко, апельсиновый сок, карри, горчица, рыбный соус, имбирь) кокосовая стружка, пшеничная мука

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

10  минут