Кокосовое карри с морепродуктами и рисовой лапшой

Кокосовое карри

Кокосовое карри с морепродуктами и рисовой лапшой

425  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: кокосовое молоко, рисовая лапша, молотый имбирь, лист лайма с кинзой, пряная паста карри, ростки сои в масле

в морозилке ингредиенты №13: рыба треска, стручковая фасоль, кальмары, цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 1 см выше

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


**Лайфхак: подождите 4 минуты и начинайте готовить карри. Так карри и лапша будут готовы одновременно, и блюдо получится вкуснее**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу треску (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Молотым имбирем посыпаем рыбу

Лист лайма с кинзой – достаем лист лайма

Моем, разминаем руками и добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Уменьшаем огонь до среднего

Цветную капусту режем пополам и добавляем в сковороду

Стручковую фасоль (без жидкости), кальмары (без жидкости), пряную пасту карри, кокосовое молоко и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду. Перемешиваем

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, сливаем воду из лапши


Смешиваем лапшу, карри и ростки сои

Раскладываем по тарелкам

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, кальмары, стручковая фасоль, пряная паста карри, имбирно-луковая паста, лист лайма с кинзой, кокосовое молоко, маринованные ростки сои, цветная капуста, рисовая лапша

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

10  минут