Классическая полента с беконом и брокколи

Классическая полента

Классическая полента с беконом и брокколи

380  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: полента, сливочное масло, сыр пармезан


из морозилки: бекон / ломтик (120 г), брокколи (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* соль


* перец


Как готовить


Большую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Брокколи крупные соцветия режем пополам


Ломтики бекона в один слой выкладываем в сковороду


Жарим по 3 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (лучше бумажное полотенце)




Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь


Брокколи кладем в сковороду и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Кипятим чайник


2 стакана (400 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем 0,25 ч. л. соли


Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая


Помешиваем еще 3,5 минуты




Сыр пармезан и сливочное масло добавляем в поленту


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам




Рядом с полентой кладем брокколи и бекон



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини брокколи bonduelle, бекон, полента, сыр пармезан, сливочное масло

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут