Киноа с индейкой и брусничным барбекю

Киноа с индейкой

Киноа с индейкой и брусничным барбекю

395  г 18  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №20: брусничный соус барбекю, пшеничная крупа, киноа, сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона


из термопакета: бедро индейки / маленькие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Киноа, пшеничную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




Сельдерей моем и режем ломтиками


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Индейку (без жидкости), кукурузный крахмал, по 0,25 ч. л. соли и перца


и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем


Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты


Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Добавляем сок лимона и сельдерей в крупу


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты


Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

18  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), киноа, пшеничная крупа, брусничный соус барбекю (томатная паста, лук, брусника, соль, кукурузный крахмал, сахарная пудра, копчёная паприка, чеснок), сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

18  минут