Кебабы из говядины с пряным рисом

Кебабы из говядины

Кебабы из говядины с пряным рисом

350  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №5: рис жасмин, луковый джем, смесь специй заатар, алюминиевая форма,


паприка с сушеными томатами, сушеные лук с чесноком, пергамент


из термопакета: фарш из говядины (300 г)


На вашей кухне



* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **220 °С**


Кипятим чайник


Алюминиевую форму с рисом жасмин, половиной упаковки сушеного лука с чесноком,


по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. раст. масла ставим на противень


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем


Плотно закрываем форму крышкой


Отправляем в духовку на 18 минут




В это время фарш из говядины кладем в миску


Паприку с сушеными томатами, луковый джем, оставшийся сушеный лук с чесноком


и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем


Делим фарш на 4 части и формируем 4 колбаски (около 8-10 см в длину)




Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень


Пергаментом застилаем свободное пространство противня


Кебабы кладем на пергамент


Половиной упаковки смеси специй заатар посыпаем сверху


Отправляем кебабы с рисом в духовку еще на 12 минут




Рис и кебабы раскладываем по тарелкам


Оставшимися специями заатар посыпаем рис




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, рис жасмин, луковый джем (репчатый лук, соль, сахар, уксус винный белый, подсолнечное масло, перец черный молотый), смесь специй заатар (тимьян сушеный, белый кунжут, соль, молотая зира, сумах, орегано сушеный), паприка с сушеными томатами, сушеные лук с чесноком, алюминиевая форма , пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

30  минут