Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: смесь специй заатар, паприка с сушеными томатами, сушеные лук с чесноком, луковый джем, рис пропаренный, пергамент, алюминиевая форма
в морозилке ингредиенты №4: фарш из говядины и бедра индейки
На вашей кухне
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Кипятим чайник
Форму с рисом, половиной упаковки сушеного лука с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца
и 2 ст. л. раст. масла ставим на противень
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 18 минут
В это время фарш из говядины и бедра индейки кладем в миску
Паприку с сушеными томатами, луковый джем, оставшийся сушеный лук с чесноком
и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 4 части и формируем 4 колбаски (около 8-10 см в длину)
Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень
Пергаментом застилаем свободное пространство противня
Кебабы кладем на пергамент. Половиной упаковки смеси специй заатар посыпаем сверху
Отправляем кебабы с рисом в духовку еще на 12 минут
Рис и кебабы раскладываем по тарелкам
Оставшимися специями заатар посыпаем рис
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Рис, половину упаковки сушеного лука с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 1 и 3/4 стаканами (360 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
18 минут. В это время так же формируем кебабы из фарша из говядины и бедра индейки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Кебабы кладем в сковороду. Жарим
7 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Снимаем все с огня. Рис и кебабы раскладываем по тарелкам
Оставшимися специями заатар посыпаем рис
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фарш из говядины и бедра индейки, рис, луковый джем, паприка с сушеными томатами, смесь специй заатар, сушеные лук с чесноком
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
30 минут