Кебабы из говядины с пряным рисом

Кебабы из говядины

Кебабы из говядины с пряным рисом

350  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: смесь специй заатар, паприка с сушеными томатами, сушеные лук с чесноком, луковый джем, рис пропаренный, пергамент, алюминиевая форма

в морозилке ингредиенты №4: фарш из говядины и бедра индейки

На вашей кухне

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Кипятим чайник

Форму с рисом, половиной упаковки сушеного лука с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца

и 2 ст. л. раст. масла ставим на противень

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой

Отправляем в духовку на 18 минут


В это время фарш из говядины и бедра индейки кладем в миску

Паприку с сушеными томатами, луковый джем, оставшийся сушеный лук с чесноком

и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части и формируем 4 колбаски (около 8-10 см в длину)


Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень

Пергаментом застилаем свободное пространство противня

Кебабы кладем на пергамент. Половиной упаковки смеси специй заатар посыпаем сверху

Отправляем кебабы с рисом в духовку еще на 12 минут


Рис и кебабы раскладываем по тарелкам

Оставшимися специями заатар посыпаем рис

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Рис, половину упаковки сушеного лука с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1 и 3/4 стаканами (360 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут. В это время так же формируем кебабы из фарша из говядины и бедра индейки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Кебабы кладем в сковороду. Жарим 7 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Снимаем все с огня. Рис и кебабы раскладываем по тарелкам

Оставшимися специями заатар посыпаем рис

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Фарш из говядины и бедра индейки, рис, луковый джем, паприка с сушеными томатами, смесь специй заатар, сушеные лук с чесноком

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

30  минут