Кальмары с апельсином, кускусом и свежим шпинатом

Кальмары с апельсином,

Кальмары с апельсином, кускусом и свежим шпинатом

380  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: апельсин, огурец, свежий шпинат с петрушкой, кускус,


апельсиновый соус с маком, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, сумах


из морозилки: кольца кальмара


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




В это время апельсин моем, очищаем от кожуры и пока откладываем




Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Кольца кальмара (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня


Посыпаем сумахом




Огурец и свежий шпинат с петрушкой моем


Режем дольки апельсина небольшими кубиками, огурец - полукольцами, петрушку - мелко


Добавляем все в готовый кускус


Апельсиновый соус с маком, лимонную заправку со сладким перцем и 1 ст. л. раст. масла


(вкуснее с оливковым) добавляем в кускус


Перемешиваем и кладем на тарелку


Рядом – кальмары и листья шпината. Посыпаем шпинат чуть-чуть солью



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмары су-вид, кускус, лимонная заправка со сладким перцем (перец сушеный, лимонная заправка), апельсиновый соус с маком (сок апельсиновый, сок лайма, мак, масло подсолнечное, соль, перец черный дробленый), огурец, сумах, чеснок, свежий шпинат с петрушкой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут