Кальмары с апельсином, кускусом и свежим шпинатом

Кальмары с апельсином,

Кальмары с апельсином, кускусом и свежим шпинатом

380  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: апельсин, огурец, свежий шпинат с петрушкой, кускус,

апельсиновый соус с маком, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, сумах

из морозилки: кольца кальмара

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


В это время апельсин моем, очищаем от кожуры и пока откладываем


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Кольца кальмара (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня

Посыпаем сумахом


Огурец и свежий шпинат с петрушкой моем

Режем дольки апельсина небольшими кубиками, огурец - полукольцами, петрушку -

мелко. Добавляем все в готовый кускус

Апельсиновый соус с маком, лимонную заправку со сладким перцем

и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус

Перемешиваем и кладем на тарелку

Рядом – кальмары и листья шпината. Посыпаем шпинат чуть-чуть солью


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №15 {nutrition}{15}

# Кальмары с апельсином,
кускусом и свежим шпинатом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: апельсин, огурец, свежий шпинат с петрушкой, кускус,

апельсиновый соус с маком, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, сумах

из морозилки: кольца кальмара

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


В это время апельсин моем, очищаем от кожуры и пока откладываем


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Кольца кальмара (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня

Посыпаем сумахом


Огурец и свежий шпинат с петрушкой моем

Режем дольки апельсина небольшими кубиками, огурец - полукольцами, петрушку - мелко

Добавляем все в готовый кускус

Апельсиновый соус с маком, лимонную заправку со сладким перцем и 1 ст. л. раст. масла

(вкуснее с оливковым) добавляем в кускус

Перемешиваем и кладем на тарелку

Рядом – кальмары и листья шпината. Посыпаем шпинат чуть-чуть солью


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, кускус, свежий шпинат, лимонная заправка со сладким перцем (перец сушеный, лимонная заправка), апельсиновый соус с маком (сок апельсиновый, сок лайма, мак, масло подсолнечное, соль, перец черный дробленый), апельсин, сумах, чеснок, свежая петрушка

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут