Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: апельсин, огурец, свежий шпинат с петрушкой, кускус,
апельсиновый соус с маком, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, сумах
из морозилки: кольца кальмара
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
В это время апельсин моем, очищаем от кожуры и пока откладываем
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Кольца кальмара (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Посыпаем сумахом
Огурец и свежий шпинат с петрушкой моем
Режем дольки апельсина небольшими кубиками, огурец - полукольцами, петрушку -
мелко. Добавляем все в готовый кускус
Апельсиновый соус с маком, лимонную заправку со сладким перцем
и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус
Перемешиваем и кладем на тарелку
Рядом – кальмары и листья шпината. Посыпаем шпинат чуть-чуть солью
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №15 {nutrition}{15}
# Кальмары с апельсином,
кускусом и свежим шпинатом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: апельсин, огурец, свежий шпинат с петрушкой, кускус,
апельсиновый соус с маком, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, сумах
из морозилки: кольца кальмара
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
В это время апельсин моем, очищаем от кожуры и пока откладываем
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Кольца кальмара (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Посыпаем сумахом
Огурец и свежий шпинат с петрушкой моем
Режем дольки апельсина небольшими кубиками, огурец - полукольцами, петрушку - мелко
Добавляем все в готовый кускус
Апельсиновый соус с маком, лимонную заправку со сладким перцем и 1 ст. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым) добавляем в кускус
Перемешиваем и кладем на тарелку
Рядом – кальмары и листья шпината. Посыпаем шпинат чуть-чуть солью
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмар, кускус, свежий шпинат, лимонная заправка со сладким перцем (перец сушеный, лимонная заправка), апельсиновый соус с маком (сок апельсиновый, сок лайма, мак, масло подсолнечное, соль, перец черный дробленый), апельсин, сумах, чеснок, свежая петрушка
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
10 минут