Кальмары с апельсином, кускусом и свежим шпинатом

Кальмары с апельсином,

Кальмары с апельсином, кускусом и свежим шпинатом

380  г 10  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: апельсин, огурец, кольца кальмара су-вид, свежий шпинат с петрушкой,


кускус, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, сумах


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




В это время апельсин моем, очищаем от кожуры и пока откладываем




Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Огурец и свежий шпинат с петрушкой моем


Режем дольки апельсина небольшими кубиками, огурец - полукольцами, петрушку - мелко




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Чеснок кладем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Кольца кальмара су-вид (без жидкости) добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и сумахом


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




В готовый кускус добавляем огурец, апельсин, петрушку


и лимонную заправку со сладким перцем


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – кальмары и листья шпината.


Посыпаем шпинат чуть-чуть солью



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмары су-вид, кускус, лимонная заправка со сладким перцем (перец сушеный, лимонная заправка), апельсиновый соус с маком (сок апельсиновый, сок лайма, мак, масло подсолнечное, соль, перец черный дробленый), огурец, сумах, чеснок, свежий шпинат с петрушкой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут