Кальцоне с пепперони (итальянский пирог)

Кальцоне с пепперони

Кальцоне с пепперони (итальянский пирог)

225  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: грибы шампиньоны, томатный соус, сыр моцарелла, колбаса пепперони

в морозилке ингредиенты №2: бездрожжевое слоеное тесто, овощи гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента

Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла и кладем на него тесто

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками


Томатным соусом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев

Визуально делим тесто пополам

Грибы выкладываем на одну половину

Овощи гриль (без жидкости) равномерным слоем выкладываем сверху

на грибы

Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца

Колбасу пепперони раскладываем сверху

Сыром моцарелла все посыпаем


Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 25 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента

Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла и кладем на него тесто

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4 и разрезаем пополам


Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками


Томатным соусом смазываем тесто, отступая по 1 см от краев

Визуально делим тесто пополам

Грибы выкладываем на одну половину

Овощи гриль (без жидкости) равномерным слоем выкладываем сверху

на грибы

Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца

Колбасу пепперони раскладываем сверху

Сыром моцарелла все посыпаем


Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут


Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Cлоеное тесто, овощная смесь гриль (баклажаны гриль, перцы гриль), грибы шампиньоны, сыр моцарелла, колбаса пепперони, томатный соус (томаты консервированные, сок томатный, сахар, соль, перец)

Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

30  минут