Йоркширские пудинги с праздничного пира Хогвартса

Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги с праздничного пира Хогвартса

420  г 50  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №24: лук, молоко, пшеничная мука, яйцо - 2 шт.,


форма для выпечки, форма для запекания, свежий тимьян


из термопакета: маринованная индейка для ростбифа (320 г)


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на максимум **220-250℃** режим верх-низ


Формы для выпечки ставим на противень, в каждую наливаем по 1-2 ст. л. раст. масла


Отправляем в разогретую духовку на 15 минут




Пока масло греется, подготавливаем тесто и индейку




Для теста:


2 яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой или венчиком


0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и молоко добавляем в миску и перемешиваем


Соединяем с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем




Для индейки:


Лук чистим, режем на 8 частей и кладем в форму для запекания


Маринованную индейку (без маринада) выкладываем на лук


Свежий тимьян моем и кладем веточку сверху




Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень


Ложкой добавляем каплю теста в формочку с маслом


Если не шипит, то греем формочки с маслом в духовке еще 5 минут


Если шипит, то все тесто равномерно раскладываем столовой ложкой по формочкам




Форму с индейкой ставим на противень рядом с другими формочками


Уменьшаем температуру духовки до **200℃**


Отправляем противень в духовку на 25 минут




Готовую индейку режем ломтиками и раскладываем по тарелкам


Рядом – йоркширские пудинги



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

50  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная индейка (индейка филе бедра, бальзамический крем, подсолнечное масло, соль, копченая паприка с чесноком, мед), лук, молоко 3,2%, пшеничная мука, яйцо, форма для выпечки, свежий тимьян, форма для запекания

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

50  минут