Итальянские кантуччи с миндалем

Итальянские кантуччи

Итальянские кантуччи с миндалем

600  набор 100  минут

В наборе:


пшеничная мука, разрыхлитель, коричневый сахар, мед, пергамент, зубочистка,


миндальная мука, миндаль, фисташки, фундук, мандарин, гималайская розовая соль,


сливочное масло, яйцо - 2 шт.


На вашей кухне



* ковш


* миска


* доска


Как готовить


Мед переливаем в ковш. Добавляем сливочное масло


Ставим ковш на слабый огонь . Ждем, пока масло растопится, и снимаем с огня




Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем розовую соль


Взбиваем венчиком или миксером около 2-х минут


Коричневый сахар добавляем в миску. Взбиваем еще 1 минуту


Масло с медом выливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем




Мандарин моем. При желании, для дополнительного аромата натираем немного цедры (только оранжевую часть без белой) и добавляем цедру в тесто


Выжимаем сок мандарина3 ст. л. сока тоже добавляем в тесто. Перемешиваем


Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель добавляем в миску


Перемешиваем до однородности


Миндаль, фисташки и фундук добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились и чтобы все тесто соединилось




Отправляем тесто в холодильник на 30 минут




Включаем духовку на **180°С** верх-низ. Пергаментом застилаем противень


Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой части на пергаменте формируем плоский батон во всю длину противня, шириной **~ 4 см**




Отправляем в разогретую духовку на 20 минут до золотистого цвета


Проверяем готовность шпажкой. Если тесто не прилипает - готово


Если прилипает – отправляем еще на 2 минуты и так же проверяем




Достаем из духовки и оставляем остывать – почти полностью! ~ 30 минут




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

600  набор

Сколько готовить?

100  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, яйца, коричневый сахар, мандарин, мед, сливочное масло, миндальная мука, ореховый микс (фундук, фисташки, миндаль), разрыхлитель, гималайская розовая соль, пергамент, шпажка

Сколько получится?

600  набор

Сколько готовить?

100  минут