Вам понадобится
в крафт-пакете №16: баклажан, сыр рикотта, помидор, свежий базилик, пергамент
из термопакета: слоеное тесто (250 г)
На вашей кухне
* скалка
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Сыр рикотту равномерно выкладываем на тесто
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Баклажан и помидор моем
Режем овощи тонкими кружочками
Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помидор раскладываем сверху на баклажан
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 25 минут
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку
Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, рикотта, баклажан, помидор, свежий базилик
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
40 минут