Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: свежий шалфей, свежий тимьян, пергамент, чеснок, инжирная мостарда, свекла, ягодный бальзамический крем
в морозилке ингредиенты №13: филе утиной грудки
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Свеклу (без жидкости) выкладываем на противень
Чеснок не очищая разрезаем поперек пополам и кладем к свекле
Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян и свежий шалфей моем
Посыпаем свеклу листочками тимьяна и шалфея
Отправляем в духовку на 25 минут
СОВЕТ! Начинайте готовить утку через 15 минут после того, как поставили свеклу в духовку
Сухую сковороду ставим на средний огонь
и оставляем нагреваться
Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки и выкладываем кожей вниз на сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Оставляем на 7 минут. Переворачиваем
Инжирную мостарду добавляем в сковороду
Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня
Когда 25 минут прошло, достаем свеклу из духовки
Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - свеклу
Поливаем ягодным бальзамическим кремом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Филе утиной грудки так же жарим. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Свеклу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Добавляем листочки свежего тимьяна и шалфея и 3 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут. Снимаем все с огня. Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. К утке выкладываем свеклу и поливаем ягодным бальзамическим кремом
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
cвекла, филе утиной грудки, инжирная мостарда, чеснок, ягодный бальзамический крем, свежий шалфей, свежий тимьян
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
30 минут