Инжирная утка с запеченной свеклой

Инжирная утка

Инжирная утка с запеченной свеклой

300  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: свекла, инжирная мостарда, чеснок,

ягодный бальзамический крем, свежие травы, пергамент

в морозилке ингредиенты №14: филе утиной грудки

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Свеклу (без жидкости) выкладываем на противень

Чеснок не очищая разрезаем поперек пополам и кладем к свекле

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежие травы моем, отрываем листочки и посыпаем ими свеклу

Отправляем в духовку на 25 минут


СОВЕТ! Начинайте готовить утку через 15 минут после того, как поставили свеклу в духовку


Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки

и выкладываем кожей вниз на сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Оставляем на 7 минут. Переворачиваем

Инжирную мостарду добавляем в сковороду

Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня


Когда 25 минут прошло, достаем свеклу из духовки

Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - свеклу

Поливаем ягодным бальзамическим кремом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки

и выкладываем кожей вниз на сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Оставляем на 7 минут. Переворачиваем

Инжирную мостарду добавляем в сковороду

Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свеклу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

В это время свежие травы моем и отрываем листочки

Когда 5 минут прошло, уменьшаем огонь до среднего

Добавляем листочки свежих трав и 3 ст. л. воды комнатной температуры

Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут

Снимаем все с огня


Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам

К утке выкладываем свеклу и поливаем ягодным бальзамическим кремом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

cвекла, филе утиной грудки, инжирная мостарда (инжир, вода, сахар, острая горчица, лимонная кислота, пектин), чеснок, ягодный бальзамический крем (концентрированное виноградное сусло, бальзамический уксус Aceto Balsamico di Modeno IGP (винный уксус, вареное виноградное сусло, краситель карамель), модифицированный крахмал, ароматизатор лесных ягод идентичный натуральному), свежий шалфей, свежий тимьян

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут