Инжирная утка с запеченной свеклой

Инжирная утка

Инжирная утка с запеченной свеклой

300  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: свежий шалфей, свежий тимьян, пергамент, чеснок, инжирная мостарда, свекла, ягодный бальзамический крем

в морозилке ингредиенты №14: филе утиной грудки

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Свеклу (без жидкости) выкладываем на противень

Чеснок разрезаем поперек пополам и кладем к свекле

Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян и свежий шалфей моем

Посыпаем свеклу листочками тимьяна и шалфея

Отправляем в духовку на 25 минут


Сухую сковороду ставим на средний огонь и оставляем нагреваться

Делаем несколько надрезов ножом со стороны кожи филе утиной грудки и выкладываем кожей вниз на сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Оставляем на 7 минут. Переворачиваем

Инжирную мостарду добавляем в сковороду

Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня


Когда 25 минут прошло, достаем свеклу из духовки

Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - свеклу

Поливаем ягодным бальзамическим кремом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Филе утиной грудки так же жарим. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свеклу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Добавляем листочки свежего тимьяна и шалфея и 3 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем все с огня. Готовую утку режем тонкими ломтиками и раскладываем по тарелкам. К утке выкладываем свеклу и поливаем ягодным бальзамическим кремом

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

cвекла, филе утиной грудки, инжирная мостарда, чеснок, ягодный бальзамический крем, свежий шалфей, свежий тимьян

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут