Индийское карри с баклажанами и цветной капустой

Индийское карри

Индийское карри с баклажанами и цветной капустой

450  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кокосовое молоко, томаты, сок лимона, репчатый лук (кубик), хлопья перца чили, чечевица, соус чатни, чеснок, смесь специй

в морозилке ингредиенты №11: цветная капуста, баклажаны гриль

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Цветную капусту - крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду

Чеснок, лук, смесь специй, 1 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Кипятим чайник

Уменьшаем огонь до среднего

Баклажаны гриль режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду

Чечевицу, 1,5 стакана (300 мл) кипятка, томаты, чуть-чуть хлопьев перца чили и соус чатни добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше хлопьев перца чили по вкусу

Оставляем на 7 минут


Кокосовое молоко добавляем в сковороду. Перемешиваем

Оставляем на 2 минуты и снимаем с огня

Сок лимона добавляем в сковороду. Перемешиваем


Раскладываем карри по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

чечевица, баклажан, цветная капуста, репчатый лук, томаты консервированные, специи, чеснок, кокосовое молоко, соус чатни, сок лимона, красный перец чили

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

30  минут