Вам понадобится
в крафт-пакете №5: гречка (180 г), соус бешамель, репчатый лук с чесноком,
сливочное масло с грибами и прованскими травами, сушеные грибы шиитаке
из термопакета: бедро индейки / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
миска
*
кипяток
*
вода
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Сушеные грибы шиитаке кладем в миску
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на
5 минут
Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем
30 секунд
Уменьшаем огонь до среднего
![]()
Бедро индейки (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем
5 минут и снимаем с огня
Когда
5 минут для грибов прошло, сливаем воду
Грибы режем кубиками и кладем в сковороду с индейкой
Cковороду c индейкой и грибами ставим на средний огонь
![]()
Соус бешамель и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на
3 минуты и затем снимаем с огня
Когда
10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Сливочное масло с грибами и прованскими травами добавляем в гречку
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – индейку в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), гречка, соус бешамель (сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль, перец черный дробленый, овощной бульон, мускатный орех, куркума), лук с чесноком, сливочное масло с грибами и прованскими травами, смесь специй дукка (миндаль, фундук, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано сушеный, соль), сушеные грибы шиитаке
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут