Вам понадобится
в крафт-пакете №4: гречка, соус бешамель, репчатый лук с чесноком, сушеные грибы шиитаке, сливочное масло с грибами и прованскими травами
из термопакета: бедро индейки / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Сушеные грибы шиитаке кладем в миску
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 5 минут
Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Уменьшаем огонь до среднего
Бедро индейки (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут и снимаем с огня
Когда 5 минут для грибов прошло, сливаем воду
Грибы режем кубиками и кладем в сковороду с индейкой
Cковороду c индейкой и грибами ставим на средний огонь
Соус бешамель и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Сливочное масло с грибами и прованскими травами добавляем в гречку
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – индейку в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), гречка, соус бешамель (сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль, перец черный дробленый, овощной бульон, мускатный орех, куркума), лук с чесноком, сливочное масло с грибами и прованскими травами, смесь специй дукка (миндаль, фундук, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано сушеный, соль), сушеные грибы шиитаке
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут