Вам понадобится
в крафт-пакете №3: морковь, гречка, репчатый лук, черное масло с ферментированным чесноком, чеснок (зубчики), смесь специй
из термопакета: бедро индейки / средние кусочки (250 г)
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Морковь режем крупной соломкой
Глубокую сковороду (или ковш) с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морковь и репчатый лук кладем в сковороду
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду
Помешиваем 5 минут, чтобы овощи приобрели золотистый цвет
Кипятим чайник
Индейку (без жидкости) и смесь специй добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Гречку высыпаем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл кипятка)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Снимаем с огня
Черное масло с ферментированным чесноком (по вкусу) добавляем и перемешиваем
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бедро индейки, морковь, гречка, репчатый лук, черное масло с ферментированным чесноком (сливочное масло, паста из черного ферментированного чеснока, соль черная), чеснок (зубчики), смесь специй (барбарис, кумин, паприка)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут