Вам понадобится
в крафт-пакете №45: морковь, гречка (140 г), репчатый лук, черное масло с ферментированным чесноком, чеснок (зубчики), смесь специй
из термопакета: бедро индейки / средние кусочки (250 г)
На вашей кухне
*
кипяток
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Морковь режем крупной соломкой
Глубокую сковороду (или ковш) с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
![]()
и нагреваем
Морковь и репчатый лук кладем в сковороду
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду
Помешиваем
5 минут, чтобы овощи приобрели золотистый цвет
Кипятим чайник
Индейку (без жидкости) и смесь специй добавляем в сковороду
Помешиваем
3 минуты
Гречку высыпаем в сковороду
Помешиваем
30 секунд
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл кипятка)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
![]()
Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут
Снимаем с огня
Черное масло с ферментированным чесноком (по вкусу) добавляем и перемешиваем
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бедро индейки, морковь, гречка, репчатый лук, черное масло с ферментированным чесноком (сливочное масло, паста из черного ферментированного чеснока, соль черная), чеснок (зубчики), смесь специй (барбарис, кумин, паприка)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут