Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: грибы шампиньоны, гречка, петрушка с грецким орехом,
сушеные лук с чесноком
из морозилки: бедро индейки / средние кусочки (300 г), зеленая фасоль (60 г)
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время грибы шампиньоны моем и режем ломтиками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 4 минуты
Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Петрушку с грецкими орехами, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все) и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем
Когда 7 минут прошло, зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – индейку в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), гречка, грибы шампиньоны, зеленая фасоль, петрушка с грецким орехом, сушеные лук с чесноком
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
20 минут