Индейка Баже (в грузинском ореховом соусе)

Индейка Баже

Индейка Баже (в грузинском ореховом соусе)

430  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: грибы шампиньоны, гречка, петрушка с грецким орехом,


сушеные лук с чесноком


из морозилки: бедро индейки / средние кусочки (300 г), зеленая фасоль (60 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




В это время грибы шампиньоны моем и режем ломтиками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 4 минуты




Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты




Уменьшаем огонь до среднего


Петрушку с грецкими орехами, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все) и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем




Когда 7 минут прошло, зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду


Перемешиваем и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – индейку в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), гречка, грибы шампиньоны, зеленая фасоль, петрушка с грецким орехом, сушеные лук с чесноком

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

20  минут