Хрустящие кальмары с киноа, шпинатом и рукколой

Хрустящие кальмары

Хрустящие кальмары с киноа, шпинатом и рукколой

365  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: киноа, соус руй, панировка, вяленые томаты,


руккола, лимон с солью


из морозилки: кольца кальмара


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 12 минут




В это время панировку, по 0,25 ч. л. соли и перца и кольца кальмары (без жидкости)


кладем в миску. Хорошо перемешиваем


Большую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Часть кальмаров (в зависимости от размеров вашей сковороды) кладем в сковороду


ВАЖНО, чтобы кальмары жарились на расстоянии друг от друга в раскаленном масле


Жарим по 20 секунд с каждой стороны


Бумажное полотенце или бумажную салфетку кладем на тарелку


Достаем кальмары из сковороды и кладем на бумажное полотенце


Так же жарим все кальмары и затем снимаем сковороду с огня




Когда 12 минут для киноа прошли, снимаем с огня


Вяленые томаты режем соломкой и добавляем в киноа вместе с лимоном с солью


и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Рукколу моем и добавляем в киноа


Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Рядом – кальмары


Соусом руй дополняем кальмары



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмары, киноа, руккола, вяленые томаты, шпинат, панировка (манная крупа, паприка, кукурузный крахмал), лимон с солью, соус руй (картофель, желток, чеснок, оливковое масло, соль, паста чили)

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут