Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: киноа, соус руй, панировка, вяленые томаты,
руккола, лимон с солью
из морозилки: кольца кальмара
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
В это время панировку, по 0,25 ч. л. соли и перца и кольца кальмары (без жидкости)
кладем в миску. Хорошо перемешиваем
Большую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Часть кальмаров (в зависимости от размеров вашей сковороды) кладем в сковороду
ВАЖНО, чтобы кальмары жарились на расстоянии друг от друга в раскаленном масле
Жарим по 20 секунд с каждой стороны
Бумажное полотенце или бумажную салфетку кладем на тарелку
Достаем кальмары из сковороды и кладем на бумажное полотенце
Так же жарим все кальмары и затем снимаем сковороду с огня
Когда 12 минут для киноа прошли, снимаем с огня
Вяленые томаты режем соломкой и добавляем в киноа вместе с лимоном с солью
и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Рукколу моем и добавляем в киноа
Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Рядом – кальмары
Соусом руй дополняем кальмары
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмары, киноа, руккола, вяленые томаты, шпинат, панировка (манная крупа, паприка, кукурузный крахмал), лимон с солью, соус руй (картофель, желток, чеснок, оливковое масло, соль, паста чили)
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут