Вам понадобится
в крафт-пакете №14: соус бешамель, гречка, огурец, чесночный соус с тимьяном,
свежая петрушка, смесь специй
из термопакета: куриные голени (500 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Куриные голени посыпаем смесью специй, по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
Жарим 5 минут, периодически переворачивая голени, чтобы они поджарились
со всех сторон
Кипятим чайник
Уменьшаем огонь до среднего
Чесночный соус с тимьяном, соус бешамель и 1/2 стакана (100 мл) кипятка добавляем
в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку и чкмерули с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чкмерули в соусе
Свежую петрушку и огурец моем
Петрушку мелко режем и посыпаем блюдо. Огурец режем кольцами и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриные голени, гречка, соус бешамель (сливки, вода, овощной бульон, сливочное масло, мука пшеничная, луковый порошок, мускатный орех, куркума, соль, перец), чесночный соус с тимьяном (вода, чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), огурец, свежая петрушка, свежая кинза, смесь специй (хмели-сунели, кориандр)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут