Грузинское чкмерули в сливочно-чесночном соусе

Грузинское чкмерули

Грузинское чкмерули в сливочно-чесночном соусе

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: соус бешамель, гречка, огурец, чесночный соус с тимьяном,


свежая петрушка, смесь специй


из термопакета: куриные голени (500 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Куриные голени посыпаем смесью специй, по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду


Жарим 5 минут, периодически переворачивая голени, чтобы они поджарились


со всех сторон




Кипятим чайник


Уменьшаем огонь до среднего


Чесночный соус с тимьяном, соус бешамель и 1/2 стакана (100 мл) кипятка добавляем


в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Когда 10 минут прошло, снимаем гречку и чкмерули с огня


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чкмерули в соусе


Свежую петрушку и огурец моем


Петрушку мелко режем и посыпаем блюдо. Огурец режем кольцами и едим вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные голени, гречка, соус бешамель (сливки, вода, овощной бульон, сливочное масло, мука пшеничная, луковый порошок, мускатный орех, куркума, соль, перец), чесночный соус с тимьяном (вода, чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), огурец, свежая петрушка, свежая кинза, смесь специй (хмели-сунели, кориандр)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут