Грузинское чкмерули в сливочно-чесночном соусе

Грузинское чкмерули

Грузинское чкмерули в сливочно-чесночном соусе

440  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: свежая петрушка, гречка, специи, чесночный соус с тимьяном, огурец, соус бешамель

в морозилке ингредиенты №14: куриные голени

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Куриные голени посыпаем специями, по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

Жарим 5 минут, периодически переворачивая голени, чтобы они поджарились

со всех сторон


Кипятим чайник

Уменьшаем огонь до среднего

Чесночный соус с тимьяном, соус бешамель и 1/2 стакана (100 мл) кипятка добавляем

в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку и чкмерули с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чкмерули в соусе

Свежую петрушку и огурец моем

Петрушку мелко режем и посыпаем блюдо. Огурец режем кольцами и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные голени, гречка, соус бешамель (сливки, вода, овощной бульон, сливочное масло, мука пшеничная, луковый порошок, мускатный орех, куркума, соль, перец), чесночный соус с тимьяном (вода, чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян), огурец, свежая петрушка, свежая кинза, специи (хмели-сунели, кориандр)

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут