Грузинское чашушули из бедра индейки и шампиньонов

Грузинское чашушули

Грузинское чашушули из бедра индейки и шампиньонов

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: грибы шампиньоны, гречка, репчатый лук,

/свежая петрушка, хмели-сунели, острая молотая аджика

из морозилки: бедро индейки / большие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая

Посыпаем чуть-чуть солью. Перемешиваем. Снимаем с огня и кладем на тарелку


Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) и лук кладем в сковороду

Посыпаем хмели-сунели, чуть-чуть острой молотой аджикой (ПО ЖЕЛАНИЮ

(остро): можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли

Если хотите более острое блюдо, добавьте больше аджики по вкусу

Помешиваем 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Готовые грибы добавляем в сковороду. Перемешиваем

Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем ее с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – **чашушули из индейки

с грибами**

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Грузинское чашушули
из бедра индейки и шампиньонов 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: грибы шампиньоны, гречка, репчатый лук, свежая петрушка,

хмели-сунели, острая молотая аджика

из морозилки: бедро индейки / большие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая

Посыпаем чуть-чуть солью. Перемешиваем. Снимаем с огня и кладем на тарелку


Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) и лук кладем в сковороду

Посыпаем хмели-сунели, чуть-чуть острой молотой аджикой (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно

не добавлять) и 0,25 ч. л. соли

Если хотите более острое блюдо, добавьте больше аджики по вкусу

Помешиваем 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Готовые грибы добавляем в сковороду. Перемешиваем

Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем ее с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чашушули из индейки с грибами

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра индейки, гречка, шампиньоны, острая молотая аджика, репчатый лук, петрушка, смесь специй (хмели-сунели, кориандр)

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут