Грузинская долма с бараниной, йогуртом и гранатом

Грузинская долма с бараниной,

Грузинская долма с бараниной, йогуртом и гранатом

335  г 65  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №34: виноградные листья, рис басмати (готовый), натуральный йогурт,


красный лук (крошка), гранат, чеснок, уцхо-сунели


из термопакета: фарш из баранины (300 г))


На вашей кухне



* миска


* кипяток


* вода


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Фарш из баранины (без жидкости), готовый рис, красный лук, чеснок (по желанию, можно не добавлять!), уцхо-сунели, 2 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца соединяем в миске


Хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску




У стопки виноградных листьев ножницами отрезаем черенок (плодоножку)




Выкладываем листья черенками вниз


На каждый лист распределяем по 1 ч. л. начинки поперечной полоской по ширине листа


Заворачиваем: сначала оба конца загибаем к центру, затем крутим сигару. Оставляем швом вниз.


Так крутим все сигары, пока они не закончатся




Кипятим чайник


Берем кастрюлю с широким дном и выкладываем плотными слоями наши сигары


Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала долму


Накрываем сперва тарелкой, которая помещается в кастрюлю и прилегает к долме,


а затем крышкой


Ставим кастрюлю на сильный огонь


Доводим до кипения за 3,5 минуты


Дальше меняем огонь на средне-слабый


Оставляем на 45 минут под тарелкой и крышкой




Выключаем. Снимаем крышку, аккуратно подцепляем тарелку и тоже убираем


Раскладываем долму по тарелкам


Натуральным йогуртом дополняем


Гранатом посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

65  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из баранины, виноградные листья, рис басмати (готовый), натуральный йогурт, красный лук, гранат, чеснок, уцхо-сунели

Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

65  минут