Грин боул со свежим тунцом

Грин боул

Грин боул со свежим тунцом

375  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: огурец, шпинат с рукколой, кускус, редис,


зеленое масло с травами, микс кунжута


из морозилки: филе тунца, стручковая фасоль с зеленым горошком


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Стручковую фасоль с зеленым горошком (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Микс кунжута высыпаем на чистую тарелку


Филе тунца посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и затем обваливаем в кунжуте


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Тунца в кунжуте кладем в сковороду


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня и нарезаем кубиками




Шпинат с рукколой, огурец и редис моем


Огурец и редис режем




Зеленое масло с травами добавляем в готовый кускус и перемешиваем




Кускус раскладываем по тарелкам. Сверху по кругу - зелень, все овощи и тунец


Зелень и овощи поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, стручковая фасоль с зеленым горошком, огурец, шпинат с рукколой, редис, кускус, зеленое масло с травами (базилик зеленый свежий, петрушка свежая, укроп свежий, лук зеленый, масло подсолнечное), микс кунжута

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут