Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: сыр фета, пшеничная мука, рис басмати, лук с чесноком и куркумой, специи, маслины, лаймовый соус, пергамент
в морозилке ингредиенты №12: фарш из курицы, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш
и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту
Заливаем рис 1 и 1/4 стаканам (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 8 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Пшеничную муку высыпаем на пергамент
Фарш из курицы, шпинат (без жидкости), специи, маслины, сыр фета и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем
Выкладываем фарш на пергамент рядом с мукой
Делим на 8 частей, лепим 8 котлеток и обваливаем каждую в муке
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Котлеты выкладываем на сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня и кладем на тарелку
Рядом – греческие котлеты
Лаймовым соусом дополняем котлеты
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, рис жасмин, шпинат, пшеничная мука, сыр фета, лук и чеснок с куркумой, маслины, чеснок, орегано, лаймовый соус (соевый соус, лаймовая заправка, сахар, перец, свежая петрушка, зира, чеснок, чили, подсолнечное масло)
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
15 минут