Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, сыр фета, чесночный соус,
маслины, пшеничная мука, специи
из морозилки: фарш из курицы, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш
и ставим на сильный огонь . Помешиваем 1 минуту
Заливаем рис 1 и чуть больше 1/4 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 8 минут
Пшеничную муку высыпаем на тарелку
Фарш из курицы, шпинат (без жидкости), специи (по вкусу), маслины, сыр фета
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем, разминая сыр
Выкладываем фарш на другую тарелку
Делим на 6 частей, лепим 6 круглых котлеток и обваливаем каждую в муке
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Котлеты выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на 2 мин
Рис раскладываем по тарелкам
Рядом – греческие котлеты. Дополняем чесночным соусом (по вкусу)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, рис жасмин, шпинат, пшеничная мука, сыр фета, лук с чесноком и куркумой, маслины, специи ( сушеный чеснок, орегано), лаймовый соус (соевый соус, лаймовая заправка, сахар, перец, свежая петрушка, зира, чеснок, чили, подсолнечное масло)
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
15 минут