Греческие котлеты с фетой и шпинатом

Греческие котлеты

Греческие котлеты с фетой и шпинатом

425  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, сыр фета, чесночный соус,


маслины, пшеничная мука, специи


из морозилки: фарш из курицы, шпинат


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш


и ставим на сильный огонь . Помешиваем 1 минуту


Заливаем рис 1 и чуть больше 1/4 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Уменьшаем огонь до среднего


Оставляем на 8 минут




Пшеничную муку высыпаем на тарелку


Фарш из курицы, шпинат (без жидкости), специи (по вкусу), маслины, сыр фета


и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем, разминая сыр


Выкладываем фарш на другую тарелку


Делим на 6 частей, лепим 6 круглых котлеток и обваливаем каждую в муке




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Котлеты выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Добавляем 1/4 стакана (50 мл) кипятка


Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на 2 мин




Рис раскладываем по тарелкам


Рядом – греческие котлеты. Дополняем чесночным соусом (по вкусу)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, рис жасмин, шпинат, пшеничная мука, сыр фета, лук с чесноком и куркумой, маслины, специи ( сушеный чеснок, орегано), лаймовый соус (соевый соус, лаймовая заправка, сахар, перец, свежая петрушка, зира, чеснок, чили, подсолнечное масло)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут