Греческие котлеты с фетой и шпинатом

Греческие котлеты

Греческие котлеты с фетой и шпинатом

425  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, маслины, лаймовый соус, сыр фета, пергамент, специи

в морозилке ингредиенты №2: фарш из курицы, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш

и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

Заливаем рис 1 и чуть больше 1/4 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до среднего

Оставляем на 8 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Пшеничную муку высыпаем на пергамент

Фарш из курицы, шпинат (без жидкости), специи, маслины, сыр фета и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем, разминая сыр

Выкладываем фарш на пергамент рядом с мукой

Делим на 6 частей, лепим 6 круглых котлеток и обваливаем каждую в муке


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Котлеты выкладываем на сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Добавляем 1/4 стакана (50 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня и кладем на тарелки

Рядом – греческие котлеты. Дополняем лаймовым соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, рис жасмин, шпинат, пшеничная мука, сыр фета, лук с чесноком и куркумой, маслины, чеснок, орегано, лаймовый соус (соевый соус, лаймовая заправка, сахар, перец, свежая петрушка, зира, чеснок, чили, подсолнечное масло)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут