Греческая пита с тарамасалатой

Греческая пита

Греческая пита с тарамасалатой

390  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: огурец, тарамасалата, мини картофель, пита – 2 шт.,

помидоры черри, пергамент

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Мини картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем в духовку на 25 минут


Огурец и помидоры черри моем

Огурец режем кружочками, черри - на 3 кружочка или на 4 части


Когда 25 минут для картофеля прошло, выключаем духовку и достаем его


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Питы – по 1 шт. кладем на сухую сковороду

Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску

Жарим так вторую

Разрезаем питы пополам


Начиняем питы тарамасалатой, огурцом, черри и немного картофелем

Остальной картофель едим вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Мини картофель моем и режем брусками

Сковороду с 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим

на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


В это время огурец и помидоры черри моем

Огурец режем кружочками, черри - на 3 кружочка или на 4 части


Когда 7 минут для картофеля прошло, снимаем с огня


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Питы – по 1 шт. кладем на сухую сковороду

Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску

Жарим так вторую

Разрезаем питы пополам


Начиняем питы тарамасалатой, огурцом, черри и немного картофелем

Остальной картофель едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Греческая пита
с тарамасалатой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: огурец, тарамасалата, мини картофель, пита – 2 шт.,

помидоры черри, пергамент

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Мини картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем в духовку на 25 минут


Огурец и помидоры черри моем

Огурец режем кружочками, черри - на 3 кружочка или на 4 части


Когда 25 минут для картофеля прошло, выключаем духовку и достаем его


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Питы – по 1 шт. кладем на сухую сковороду

Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску

Жарим так вторую

Разрезаем питы пополам


Начиняем питы тарамасалатой, огурцом, черри и немного картофелем

Остальной картофель едим вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тарамасалата (икра трески, красный лук, лимонная заправка, подсолнечное масло, картофельное пюре, соус табаско), мини картофель, огурец, пита, помидоры черри, пергамент

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

35  минут