Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: огурец, тарамасалата, мини картофель, пита – 2 шт.,
помидоры черри, пергамент
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Мини картофель моем, режем брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Отправляем в духовку на 25 минут
Огурец и помидоры черри моем
Огурец режем кружочками, черри - на 3 кружочка или на 4 части
Когда 25 минут для картофеля прошло, выключаем духовку и достаем его
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питы – по 1 шт. кладем на сухую сковороду
Жарим по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на доску
Жарим так вторую
Разрезаем питы пополам
Начиняем питы тарамасалатой, огурцом, черри и немного картофелем
Остальной картофель едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковороды **
Мини картофель моем и режем брусками
Сковороду с 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим
на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
В это время огурец и помидоры черри моем
Огурец режем кружочками, черри - на 3 кружочка или на 4 части
Когда 7 минут для картофеля прошло, снимаем с огня
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питы – по 1 шт. кладем на сухую сковороду
Жарим по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на доску
Жарим так вторую
Разрезаем питы пополам
Начиняем питы тарамасалатой, огурцом, черри и немного картофелем
Остальной картофель едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №1 {nutrition}{1}
# Греческая пита
с тарамасалатой 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: огурец, тарамасалата, мини картофель, пита – 2 шт.,
помидоры черри, пергамент
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Мини картофель моем, режем брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Отправляем в духовку на 25 минут
Огурец и помидоры черри моем
Огурец режем кружочками, черри - на 3 кружочка или на 4 части
Когда 25 минут для картофеля прошло, выключаем духовку и достаем его
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питы – по 1 шт. кладем на сухую сковороду
Жарим по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на доску
Жарим так вторую
Разрезаем питы пополам
Начиняем питы тарамасалатой, огурцом, черри и немного картофелем
Остальной картофель едим вприкуску
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тарамасалата (икра трески, красный лук, лимонная заправка, подсолнечное масло, картофельное пюре, соус табаско), мини картофель, огурец, пита, помидоры черри, пергамент
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
35 минут