Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, огурец, греческий йогурт, помидоры черри, красный лук, сок лимона, чеснок, смесь специй, сухие дрожжи, пергамент
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Красный лук кладем в пиалу
Заливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем и оставляем мариноваться
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Продолжение рецепта на следующей странице
**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 4**Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Курицу кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать
Снимаем с огня
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Перекладываем лепешку (без пергамента) на противень
Отправляем противень в духовку на 5 минут
Огурец и черри моем
Черри режем пополам
Половину огурца натираем на терке (если есть такая возможность или режем тонкими полукольцами), вторую половину режем
толстыми кольцами
Смешиваем в пиале греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца
Когда 5 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно вынимаем лепешку
Если она вздулась при выпечке, не страшно, просто надавливаем в центр ковшом
или рукой
На лепешку выкладываем йогуртовый соус дзадзики, кружочки огурца, маринованный красный лук (без жидкости), курицу и половинки черри
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Красный лук кладем в пиалу
Заливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем и оставляем мариноваться
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками
Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Курицу кладем в сковороду
Посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать
Огурец и черри моем
Черри режем пополам
Половину огурца натираем на терке (если есть такая возможность или режем тонкими полукольцами), вторую половину режем толстыми кольцами
Смешиваем в пиале греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца
Снимаем все с огня
На готовую лепешку выкладываем йогуртовый соус дзадзики, кружочки огурца, маринованный красный лук (без жидкости), курицу и половинки черри
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, курица (филе грудки), огурец, греческий йогурт, помидоры черри, красный лук, сок лимона, чеснок, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы), сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
35 минут